“UNIVERSITAS TADULAKO PALU MULAI MENERIMA MAHASISWA BARU PRODI PENDIDIKAN FISIKA UNTUK TAHUN AJARAN 2023/2024”

Palu, 2 Agustus 2023 – Universitas Tadulako Palu, Sulawesi Tengah, dengan bangga mengumumkan pembukaan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Pendidikan Fisika pada tahun ajaran 2023/2024. Program Studi ini akan dikoordinasi oleh Bapak Dr. Sahrul Saehana, M.Si, dengan dukungan penuh dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako, Bapak Ir. Dr. Amiruddin Kade, M.Si.
Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang fisika, Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Tadulako Palu membuka kesempatan bagi calon mahasiswa yang berminat untuk mengejar karier dalam ilmu fisika dan pendidikan.
Bapak Dr. Sahrul Saehana, M.Si selaku Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika, menyambut antusias peluang ini dan mengatakan, “Program Studi Pendidikan Fisika kami memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa untuk mendalami ilmu fisika dan mempersiapkan diri menjadi pendidik yang berkualitas. Kami memberikan fasilitas dan dukungan yang dibutuhkan untuk membantu mahasiswa mencapai potensi mereka dalam dunia pendidikan dan penelitian fisika.”
Program Studi Pendidikan Fisika di Universitas Tadulako Palu menawarkan mata kuliah yang beragam untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman mendalam tentang fisika, baik teori maupun praktik. Mahasiswa juga akan diajari cara merancang percobaan fisika yang menarik dan efektif untuk disajikan kepada siswa.
Bapak Ir. Dr. Amiruddin Kade, M.Si, selaku Dekan FKIP Universitas Tadulako, menekankan pentingnya peran pendidikan fisika dalam perkembangan sumber daya manusia yang kompeten dalam ilmu fisika. Beliau menyatakan, “FKIP Universitas Tadulako Palu selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, dan Program Studi Pendidikan Fisika merupakan salah satu contoh nyata komitmen ini. Kami mendukung sepenuhnya upaya Program Studi ini dalam membentuk generasi penerus yang unggul dalam bidang fisika.”
Proses penerimaan mahasiswa baru di Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Tadulako Palu akan berlangsung dalam beberapa tahap seleksi. Calon mahasiswa dapat mendaftar secara online melalui situs web resmi universitas. Informasi lebih lanjut mengenai jadwal, persyaratan, dan prosedur pendaftaran dapat ditemukan di situs web universitas.
Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Tadulako Palu memberikan peluang emas bagi mereka yang bercita-cita menjadi pendidik fisika yang unggul atau ingin mengejar karier di bidang penelitian fisika. Dengan dukungan dari staf pengajar berkompeten dan fasilitas yang memadai, mahasiswa diharapkan akan mengalami pendidikan yang mendalam dan bermanfaat di lingkungan akademik yang kondusif.