Pelantikan Wakil Dekan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako Periode 2024-2027

Telah dilaksanakan kegiatan pelantikan Wakil Dekan baru di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Acara ini menandai peralihan kepemimpinan di tiga posisi strategis dalam fakultas tersebut, yang bertujuan untuk memperkuat dan memperbaharui semangat kerja tim manajemen.

Pelantikan diawali dengan sambutan dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dr. Jamaluddin, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kerjasama dan inovasi dalam memajukan kualitas pendidikan di fakultas ini.

foto wakil dekan FKIP periode 2024-2027

Dr. Sahrul Saehana, M.Si secara resmi dilantik sebagai Wakil Dekan 1 Bidang Akademik, menggantikan Dr. Nurhayadi, M.Si. Dr. Sahrul, yang sebelumnya aktif sebagai dosen dan peneliti, diharapkan dapat membawa pembaruan dalam pengembangan kurikulum dan peningkatan kualitas pembelajaran.

Untuk posisi Wakil Dekan 2 Bidang Keuangan dan Umum, Dr. Darsikin, S.Pd, M.Pd dilantik menggantikan Abdul Kamarudin, S.Pd, M.Pd, P.Ed. Dr. Darsikin, yang memiliki pengalaman luas dalam manajemen keuangan, diharapkan dapat mengoptimalkan pengelolaan anggaran fakultas dan meningkatkan efisiensi operasional.

Sementara itu, posisi Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni kini dijabat oleh Dr. Humaedi, S.Pd, M.Pd, menggantikan Iskandar, M.Hum. Dr. Humaedi diharapkan dapat mengembangkan berbagai program yang mendukung kesejahteraan mahasiswa dan memperkuat hubungan dengan alumni.

foto bersama wakil dekan

Acara pelantikan ini dihadiri oleh seluruh jajaran dosen dan staf Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, serta perwakilan mahasiswa. Dalam suasana yang penuh keakraban dan semangat kebersamaan, para Wakil Dekan yang baru dilantik menyampaikan komitmen mereka untuk bekerja keras dan berkolaborasi demi kemajuan fakultas dan kesejahteraan seluruh civitas akademika.

Dengan pelantikan ini, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako siap melangkah maju dengan semangat baru dan komitmen tinggi untuk memberikan kontribusi terbaik bagi dunia pendidikan.