Panduan Mendaftar di Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Tadulako

Pendaftaran di Universitas Tadulako (Untad) membuka pendaftaran mahasiswa baru setiap tahunnya melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), dan Seleksi Mandiri.

Persyaratan Umum

Calon mahasiswa yang ingin mendaftar di Program Studi Pendidikan Fisika Untad harus memenuhi persyaratan umum sebagai berikut:

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Memiliki ijazah SMA/SMK/MA sederajat atau ijazah luar negeri yang setara
  3. Memiliki nilai UTBK-SNBT atau nilai Seleksi Prestasi Nasional (SPN) yang memenuhi persyaratan
  4. Sehat jasmani dan rohani
  5. Bebas narkoba
  6. Berkelakuan baik
  7. Persyaratan Khusus

Selain persyaratan umum, calon mahasiswa yang ingin mendaftar di Program Studi Pendidikan Fisika Untad juga harus memenuhi persyaratan khusus sebagai berikut:

1. Memiliki minat dan bakat di bidang fisika
  2. Memiliki kemampuan matematika yang baik
  3. Memiliki kemampuan komunikasi yang baik
  4. Prosedur Pendaftaran

Membuat akun SNBP/SNBT Calon mahasiswa harus membuat akun SNBP/SNBT melalui portal resmi SNBP/SNBT.
Melakukan pendaftaran SNBP/SNBT Setelah memiliki akun, calon mahasiswa dapat melakukan pendaftaran SNBP/SNBT dengan memilih Program Studi Pendidikan Fisika Untad sebagai pilihan jurusan.
Membayar biaya pendaftaran Calon mahasiswa harus membayar biaya pendaftaran SNBP/SNBT sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Mengikuti tes SNBP/SNBT Calon mahasiswa yang lolos seleksi administrasi SNBP/SNBT diwajibkan untuk mengikuti tes SNBP/SNBT.
Mendaftar Seleksi Mandiri (opsional) Calon mahasiswa yang tidak lolos SNBP/SNBT dapat mendaftar Seleksi Mandiri Untad dengan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan.
Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran di Program Studi Pendidikan Fisika Untad dapat diperoleh di:

Website Universitas Tadulako: https://untad.ac.id/
Website Program Studi Pendidikan Fisika Untad: https://fisika.fkip.untad.ac.id/
Kantor Administrasi Akademik Universitas Tadulako
Tips

Pastikan untuk membaca dengan seksama seluruh persyaratan dan prosedur pendaftaran sebelum mendaftar.
Siapkan semua dokumen yang diperlukan dengan lengkap dan rapi.
Ikuti tes SNBP/SNBT dengan tekun dan serius.
Jika tidak lolos SNBP/SNBT, jangan putus asa. Masih ada peluang untuk mendaftar melalui Seleksi Mandiri.
Datanglah ke Kantor Administrasi Akademik Universitas Tadulako untuk mendapatkan informasi lebih lanjut jika masih ada yang kurang jelas.
Semoga informasi ini bermanfaat!