Mahasiswa program studi pendidikan fisika pemenang lomba video dokumenter.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mengadakan lomba-lomba dalam rangka memeriahkan perayaan dies natalis Fakultas. Ada beberapa jenis lomba yang diadakan oleh fakultas, salah satunya adalah lomba video dokumenter. Lomba tersebut diikuti oleh prodi-prodi dalam lingkungan FKIP, termasuk prodi pendidikan fisika. Salah seorang peserta yang menjadi perwakilan program studi pendidikan fisika dalam lomba video dokumenter tersebut adalah mahasiswa bernama mayadah. Video dokumenter yang buat oleh mayadah adalah tentang kegiatan atau pengalaman-pengalaman yang ia dapatkan selama mengikuti PKKM program studi pendidikan fisika pada bidang Asistensi Mengajar. Video dokumenter yang dibuat oleh mayadah merupakan gabungan klip-klip video kegiatannya selama mengajar yang kemudian dikemas dengan rapi dalam bentuk video berdurasi 7 menit 53 detik. Menurut mayadah, pesan yang ingin ia sampaikan melalui video tersebut adalah pengalaman mahasiswa belajar di luar kampus memiliki banyak manfaat bagi kehidupan kampus dan sebagai persiapan kita sebagai seorang siswa, mereka bisa mengenali dunia kerja (khususnya menjadi seorang guru) serta bisa memotivasi Mahasiswa lain dalam mengikuti kegiatan PKKM Prodi selanjutnya. Berkat video yang ia buat, pada tanggal 10 september mayadah diumumkan menjadi juara 1 dalam lomba video dokumenter tersebut.

Akses video : https://www.youtube.com/watch?v=QOWyQWzwoVw