Dosen Prodi Pendidikan Fisika FKIP UNTAD Dapatkan Dana Lanjutan Penelitian Tahun Kedua

Hibah Penelitian Terapan (PT) Nasional yang didanai oleh KEMENDIKBUD RISTEK DIKTI setiap tahunnya diberikan untuk mengakselerasi pembangunan khususnya percepatan pada beberapa bidang seperti pemerataan pendidikan, penanggulangan kemiskinan, kesehatan, pertanian, pertahanan keamanan dan upaya mitigasi di daerah yang terdampak bencana alam. Salah seorang dosen PSPF (Dr. Sahrul Saehana, M.Si) merupakan salah seorang penerima hibah tersebut pada tahun 2021 dan memiliki idealisme untuk membangun pengetahuan di bidang sains melalui pengembangan peralatan laboratorium dari bahan-bahan sederhana namun terstandarisasi sehingga membantu akselerasi pendidikan di daerah terdampak bencana alam 28 September 2018 di Kota Palu dan sekitarnya. Sejumlah luaran telah dihasilkan melalui penelitian ini seperti artikel dan paten yang terdaftar. Penelitian ini juga telah membantu mahasiswa baik jenjang S1 hingga S2 untuk menyelesaikan studinya dan meraih gelar kesarjanaan.
Pada tahun 2022, pihak kementerian kembali memberi kepercayaan pada Dr. Sahrul Saehana dan tim melaksanakan kegiatan yang terprogram selama dua tahun tersebut. Hal ini dilakukan untuk membantu proses pemulihan pasca bencana alam sembari meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Tadulako melalui penerapan hasil-hasil riset di masyarakat.