Kegiatan bangun desa/kuliah kerja nyata tematik atau bina desa yang merupakan suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah tengah masyarakat di luar kampus. Pelaksanaan Kegiatan bangun desa/ kuliah kerja nyata tematik atau bina desa ini dilakukan untuk mendukung kerja sama bersama kementrian desa PDTT serta kementrian/stakeholder lainnya.
Kegiatan ini berada di lokasi Desa Nupabomba, Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala. Dengan jumlah mahasiswa sebanyak 6 orang. Adapun program kerja pada bina desa ini adalah:
- Pelatihan penyajian kopi, yang menjadi sasaran pada
- Lomba penyajian kopi
- Diskusi mingguan Desa Nupabomba
- Mengaji mingguan, sasaran pada kegiatan ini yaitu anak RISMA/Pemuda pemudi Desa Nupubomba.
- Minggu bersih
- Relawan posko covid, Melakukan penyemprotan disinfektan untuk semua sekolah yang ada di Desa Nupabomba.
- Penginputan data SDGS, Menginput data para penduduk desa Nupubomba yang dilakukan secara online melalui website.
- Latihan dasar kepemimpinan untuk pemuda pemudi Desa Nupabomba
- Expo Sains 2021, yang bertujuan untuk meningkakan minat siswa SMP dalam mempraktekkan hasil karya mereka tentang mata pelajaran Sains disekolah.
- Membantu Tugas Posyandu