“Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HIMAFI) FKIP UNTAD mengadakan pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa”

PKM merupakan suatu wadah dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajari di perkuliahan kepada Masyarakat luas. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HIMAFI) FKIP UNTAD mengadakan pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswan dengan tujuan untuk mewujudkan mahasiswa yang aktif, kreatif, dan inovavtif melalui kegiatan PKM.

Program PKM tidak hanya membantu mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan kreatif mereka, tetapi juga memfasilitasi pertumbuhan pengetahuan dan kontribusi positif mereka kepada masyarakat dan negara. Hasil dari proyek PKM sering kali diangkat sebagai solusi atau inovasi dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam pembangunan, lingkungan, teknologi, budaya, dan banyak lagi.

PKM adalah salah satu langkah penting dalam mendukung pendidikan tinggi di Indonesia dan memotivasi mahasiswa untuk terlibat aktif dalam kegiatan riset, pengembangan, dan kreativitas. Hal ini juga menjadi salah satu cara untuk memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.