“Kerja Bakti Mingguan untuk Lingkungan: Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika Bersihkan Area Sekitar”

Palu, 7 Oktober 2023 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika di Universitas Tadulako telah memulai inisiatif kerja bakti mingguan yang bertujuan untuk menjaga dan membersihkan lingkungan sekitar kampus. Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong setiap hari Sabtu, melibatkan seluruh mahasiswa Pendidikan Fisika.

Kerja bakti mingguan ini telah menjadi tradisi yang membanggakan di antara mahasiswa Pendidikan Fisika. Setiap akhir pekan, mereka berkumpul untuk membersihkan dan merawat lingkungan kampus dengan penuh semangat. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan asri, yang akan memberikan manfaat bagi semua yang berada di dalamnya.

Kegiatan kerja bakti mencakup berbagai tugas, mulai dari membersihkan sampah, rumput liar, hingga pemeliharaan pohon-pohon yang ada di sekitar prodi Pendidikan Fisika. Dengan melakukan tugas-tugas ini secara rutin, para mahasiswa berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kampus.

Kebersihan lingkungan bukan hanya masalah estetika, tetapi juga memiliki dampak signifikan pada kesehatan dan kenyamanan. Dengan lingkungan yang bersih, risiko penularan penyakit dapat dikurangi, dan para mahasiswa dapat belajar dan beraktivitas dengan lebih baik. Selain itu, kebersihan dan keindahan lingkungan juga menciptakan suasana yang nyaman dan harmonis di kampus.

Kerja bakti mingguan ini adalah contoh konkret dari komitmen para mahasiswa Pendidikan Fisika di Universitas Tadulako dalam menjaga dan merawat lingkungan sekitar mereka. Mereka telah memahami bahwa kebersihan dan keindahan lingkungan adalah tanggung jawab bersama, dan mereka siap untuk berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik.

Semoga kegiatan kerja bakti ini menjadi inspirasi bagi masyarakat universitas lainnya untuk juga mengambil langkah dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kampus mereka. Dengan bersatu tangan, kita dapat menciptakan lingkungan yang sehat, indah, dan nyaman untuk semua.