“Pemberian Materi pada Hari Kedua Kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Fisika (LKMF)”

Palu, 30 September 2023 – Kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Fisika (LKMF) di Universitas Tadulako memasuki hari kedua dengan penuh semangat. Pada tanggal 30 September 2023, para peserta LKMF kembali berkumpul untuk menerima materi-materi yang sangat berharga dalam pengembangan keterampilan kepemimpinan mereka.

Hari kedua LKMF dimulai dengan pemberian materi pertama yang sangat penting, yaitu “Leadership Skills Training.” Materi ini disampaikan oleh pemateri utama, Rezy Hasan, S.Pd. Rezy Hasan adalah alumni dari Program Studi Pendidikan Fisika di Universitas Tadulako dan pernah menjabat sebagai Ketua TP. Ulil Abshar prodi Pendidikan Fisika. Dalam materi ini, Rezy Hasan berbagi pengalaman serta strategi dalam mengembangkan keterampilan kepemimpinan. Para peserta mendapatkan wawasan tentang bagaimana menjadi pemimpin yang efektif dan memahami peran serta tanggung jawab seorang pemimpin.

Materi kedua pada hari itu dibawakan oleh Moh. Rizki Rahmatan, S.Pd., juga seorang alumni dari Program Studi Pendidikan Fisika. Dalam materi “Administrasi,” Moh. Rizki Rahmatan memberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya administrasi dalam mengelola organisasi. Peserta belajar tentang perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengendalian yang merupakan inti dari kegiatan administrasi yang efektif.

Materi terakhir pada hari itu adalah “Etika dalam Manajemen Waktu,” yang disampaikan oleh I Wayan Roby Yanto, S.Pd., seorang alumni yang kini menjadi staf di Program Studi Pendidikan Fisika. Dalam materi ini, peserta diajak untuk memahami pentingnya pengelolaan waktu yang baik dalam menjalani peran kepemimpinan. Etika dan disiplin dalam manajemen waktu dianggap sebagai kunci kesuksesan bagi seorang pemimpin yang efisien.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga memberikan peluang bagi peserta untuk berdiskusi, bertanya, dan berbagi pengalaman dengan para pemateri. Hal ini memungkinkan mereka untuk mengembangkan pemahaman yang lebih mendalam tentang keterampilan kepemimpinan dan aplikasinya dalam kehidupan nyata.

Para peserta LKMF semakin termotivasi dan bersemangat untuk mengasah keterampilan kepemimpinan mereka, dan mereka yakin bahwa pengetahuan yang diperoleh selama kegiatan ini akan sangat berharga dalam pengembangan karir mereka di masa depan.