Kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka pada Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako yang didanai oleh dana PK-KM Tahun 2022. Terdapat beberapa kegiatan sebelumnya yang telah dilaksanakan diprogram kembali dengan harapan dapat berjalan dengan lebih optimal dan terdapat pula kegiatan yang baru dilaksanakan saat ini. Salah satu kegiatan baru yang dilaksanakan dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka yaitu kegiatan Magang, terdapat 5 mahasiswa yang diusulkan untuk oleh program studi pendidikan fisika untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Mahasiswa tersebut akan melaksanakan program magang yang dilaksanakan di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (Indonesian Institue of Sciences), Serpong. Melalui kegiatan magang tersebut diharapkan mahasiswa yang menjadi perwakilan program studi pendidikan fisika mendapatkan banyak ilmu baru yang nantinya berguna bagi dirinya  serta  lingkungan sekitarnya. Perwakilan mahasiswa tersebut juga diharapkan dapat memperkenalkan Universitas Tadulako khususnya Program Studi Pendidikan Fisika di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (Indonesian Institue of Sciences), Serpong.