Program Penyiapan Program Studi Untuk Akreditas Internasional Bimbingan Teknis Penyesuaian Kurikulum Berbasis Outcome Based Education (OBE) yang dilaksanakan oleh Universitas Hasanuddin yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 15-16 September 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen-dosen beberapa perguruan tinggi. Dosen-dosen Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu Prof. Dr. Jusman Mansyur, S.Pd., M.Si, Dr. Sahrul Saehana, M.Si., dan Nurgan Tadeko, S.Pd., M.Pd yang didampingi oleh Ketua Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako yaitu Ir. Purnama Ningsih, S.Pd., M.Si., P.hD. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai salah satu persiapan Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako untuk menuju akreditasi international, dengan adanya kegiatan tersebut yang dihadiri beberapa perguruan tinggi yang ada di Indonesia sekaligus penyambung silaturahmi para dosen-dosen.