“SHARING SESSION: SEKELUMIT PENGALAMAN MENUJU KEJAYAAN BERSAMA ALUMNI PENDIDIKAN FISIKA FKIP UNTAD”

Palu, 22 Juni 2023 – Program Studi Pendidikan Fisika di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako (UNTAD) menyelenggarakan acara inspiratif yang tak terlupakan pada tanggal 22 Juni 2023. Dalam kegiatan bertajuk “Sharing Session: Sekelumit Pengalaman Menuju Kejayaan,” seorang alumni Pendidikan Fisika FKIP UNTAD yang kini menetap di Jerman, Wurwiarwin, S.Pd, berbagi kisah sukses dan pengalaman berharga dengan mahasiswa program studi tersebut. Acara ini dimulai pukul 10.00 WITA.
Wurwiarwin, S.Pd, dengan latar belakang pendidikan fisika dari UNTAD, telah meraih prestasi gemilang di dunia pendidikan dan penelitian fisika di Jerman. Dalam sharing session ini, beliau menceritakan perjalanan hidupnya sejak meninggalkan Indonesia hingga meraih sukses di negeri Jerman.
Salah satu poin penting yang dibagikan adalah pengalaman Wurwiarwin dalam mengejar studi dan karir di luar negeri, khususnya di Jerman. Beliau berbicara tentang tantangan, perjuangan, dan kesempatan yang dihadapi selama proses aplikasi dan adaptasi di lingkungan pendidikan Jerman. Selain itu, beliau memberikan nasihat praktis dan tips sukses bagi mahasiswa yang bercita-cita mengejar studi atau karir internasional.
Sharing session ini memberikan mahasiswa program studi Pendidikan Fisika UNTAD wawasan yang berharga tentang potensi karir dan kesempatan di dunia internasional. Beliau menekankan pentingnya tekad, kerja keras, dan semangat pantang menyerah dalam meraih asa dan sukses.
Dr. Sahrul Saehana, M.Si, selaku Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika UNTAD, mengungkapkan kegembiraannya atas keberhasilan acara ini. “Sharing session dengan alumni seperti Wurwiarwin memberikan inspirasi dan panduan yang sangat berharga bagi mahasiswa kami. Melalui kisah sukses beliau, kami berharap para mahasiswa semakin termotivasi untuk mengejar impian mereka dan meraih kejayaan di masa depan,” ujarnya.
Acara ini menunjukkan komitmen Program Studi Pendidikan Fisika UNTAD dalam memberikan inspirasi dan panduan kepada mahasiswa mereka, sehingga mereka dapat meraih asa dan mencapai kesuksesan dalam karir mereka nanti. Kesempatan untuk mendengarkan pengalaman dari alumni yang telah berhasil adalah sumber motivasi yang sangat berharga bagi mahasiswa.