“Salah satu mahasiswa pendidikan fisika yang mengikuti kegiatan Magang International Ferienjob Germany “

Magang International Ferienjob Germany Program ini merupakan program Kampus Merdeka yang mengirimkan mahasiswa S1 untuk magang ke berbagai negara, salah satunya negara Jerman. Program magang ini akan dilakukan selama 3 bulan pada periode liburan musim dingin pada bulan Oktober – Desember. Ada tiga puluh mahasiswa yang siap diberangkatkan dan dilepas langsung oleh Rektor Untad pada Jumat (22/9). Salah satunya yaitu mahasiswa perwakilaan FKIP dari Pendidikan Fisika atas nama Arnal Langgene.

Magang International Ferienjob Germany adalah program magang internasional di Jerman yang ditawarkan kepada mahasiswa, termasuk mahasiswa pendidikan fisika, untuk memperoleh pengalaman kerja di berbagai bidang atau perusahaan di Jerman. Magang semacam ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa, karena mereka dapat memperluas pengetahuan mereka dalam bidang fisika, mengembangkan keterampilan praktis, dan belajar tentang budaya dan lingkungan kerja di Jerman. Magang semacam ini dapat menjadi peluang berharga bagi mahasiswa pendidikan fisika untuk menggabungkan teori dengan praktik, membangun jaringan profesional internasional, dan meningkatkan peluang pekerjaan di masa depan. Selain itu, pengalaman internasional seperti ini dapat meningkatkan wawasan mereka tentang fisika dan membantu dalam pengembangan keterampilan komunikasi dan keterampilan antarbudaya.