“Program Studi Pendidikan Fisika Mengadakan Program Kewirausahaan dengan tema: Bagaimana Program Kewirausahaan PT Dalam Menciptakan Alumni Yang Kompetitif”

Palu, 12 Juni 2023 – Program Studi Pendidikan Fisika di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako (UNTAD) menggelar acara program kewirausahaan dengan tema “Bagaimana Program Kewirausahaan PT dalam Menciptakan Alumni yang Kompetitif?” pada tanggal 12 Juni 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Dr. Nyoto Suseno, M.Si, yang merupakan Rektor Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, melalui platform Zoom Meeting, dimulai pada pukul 09.00 WITA.
Kegiatan ini merupakan inisiatif dari Program Studi Pendidikan Fisika UNTAD untuk memberikan wawasan yang mendalam mengenai peran program kewirausahaan dalam menciptakan alumni yang siap bersaing di dunia kerja yang kompetitif.
Dr. Nyoto Suseno, M.Si, sebagai narasumber utama, memberikan perspektif yang berharga mengenai pentingnya kewirausahaan dalam dunia pendidikan tinggi. Beliau menjelaskan, “Program kewirausahaan yang diimplementasikan oleh perguruan tinggi memiliki peran krusial dalam membekali mahasiswa dengan keterampilan yang diperlukan di dunia kerja yang terus berubah. Ini adalah salah satu kunci dalam menciptakan alumni yang kompetitif dan siap menghadapi tantangan di masa depan.”
Selama sesi Zoom Meeting tersebut, Dr. Nyoto Suseno juga memberikan pandangan tentang berbagai strategi dan praktek terbaik dalam mengintegrasikan program kewirausahaan ke dalam kurikulum pendidikan tinggi, sehingga mahasiswa dapat meraih kesuksesan baik sebagai karyawan maupun sebagai pengusaha.
Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dan bertukar ide tentang inovasi dalam program kewirausahaan yang dapat diterapkan di lingkungan Program Studi Pendidikan Fisika UNTAD. Diskusi ini melibatkan dosen, mahasiswa, dan pihak terkait lainnya.
Dr. Sahrul Saehana, M.Si, Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika UNTAD, menyambut baik kegiatan ini dan mengungkapkan harapannya bahwa inisiatif ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dalam mempersiapkan mereka untuk masa depan yang penuh kompetisi. “Kami sangat berterima kasih kepada Dr. Nyoto Suseno yang telah memberikan wawasan berharga tentang program kewirausahaan. Semoga ini akan menjadi pijakan bagi kami dalam mengembangkan program kewirausahaan yang lebih efektif,” ujarnya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Fisika UNTAD untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan relevansi kurikulum dengan tuntutan dunia kerja yang terus berkembang. Semangat kewirausahaan diharapkan akan membantu menciptakan alumni yang tidak hanya kompetitif tetapi juga siap untuk menciptakan peluang di pasar kerja.