“LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING MAHASISWA BERMASALAH: PEDULI KEMAJUAN PENDIDIKAN FISIKA UNTAD”

Palu, 16 Maret 2023 – Program Studi Pendidikan Fisika di Universitas Tadulako Palu menunjukkan komitmen kuat untuk membantu dan mendukung mahasiswa mereka dengan menyelenggarakan layanan bimbingan dan konseling pada tanggal 16 Maret 2023. Kegiatan ini diadakan di Ruang SBG 1, Lantai 2, dan dihadiri oleh mahasiswa yang menghadapi tantangan dalam tugas akhir, serta yang memiliki masalah atau kendala belajar. Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Dr. Sahrul Saehana, M.Si, selaku Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika, dan salah satu dosen, yaitu Ibu Wahyuni N. Laratu, S.Pd, M.Pd, yang memiliki tanggung jawab dalam mengklarifikasi nilai mahasiswa.

Layanan bimbingan dan konseling ini bertujuan untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada mahasiswa yang mungkin menghadapi kesulitan dalam menyelesaikan tugas akhir mereka, atau yang membutuhkan dorongan dan panduan dalam mengatasi masalah yang sedang mereka hadapi. Kegiatan ini mencerminkan perhatian dan perhatian yang diberikan oleh Program Studi Pendidikan Fisika kepada mahasiswanya.

Bapak Dr. Sahrul Saehana, M.Si, menyatakan, “Kami sangat peduli dengan kemajuan akademik dan kesejahteraan mahasiswa kami. Layanan bimbingan dan konseling ini adalah salah satu cara di mana kami berusaha membantu mereka mengatasi kendala-kendala yang mungkin mereka alami selama studi mereka. Kami ingin memastikan bahwa mereka memiliki akses ke sumber daya yang mereka butuhkan untuk sukses.”

Ibu Wahyuni N. Laratu, S.Pd, M.Pd, yang memiliki tanggung jawab dalam mengklarifikasi nilai mahasiswa, menjelaskan peran penting dari pendekatan ini. “Kegiatan ini juga memberi kami kesempatan untuk merespons pertanyaan mahasiswa mengenai nilai dan evaluasi akademik mereka. Kami ingin menjaga komunikasi terbuka dengan mahasiswa kami sehingga mereka merasa didukung dalam perjalanan akademik mereka.”

Acara ini menunjukkan pentingnya mendengarkan dan merespons kebutuhan mahasiswa dalam menghadapi masalah atau kendala yang mungkin muncul selama studi mereka. Program Studi Pendidikan Fisika di Universitas Tadulako Palu terus berusaha menciptakan lingkungan yang mendukung dan inklusif bagi mahasiswa mereka sehingga mereka dapat mencapai potensi akademik terbaik mereka.