Kuliah Umum Pembuka Semester Genap Pendidikan Fisika: “Refleksi Pembelajaran – Seberapa Pentingnya Calon Guru?”

[Palu, 1 Februari 2023] – Program Studi Pendidikan Fisika kembali mengadakan sebuah kuliah umum yang menginspirasi untuk menandai dimulainya semester genap tahun akademik 2023. Dalam acara ini, topik yang sangat relevan akan dibahas dengan tema “Refleksi Pembelajaran – Seberapa Pentingnya Calon Guru?” Kuliah umum ini akan diselenggarakan pada hari Rabu, 1 Februari 2023, dan akan dipresentasikan oleh seorang dosen terkemuka, Dr. Nurjannah, S.Pd., M.Pd., CIQnR.

Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan pandangan mendalam tentang peran penting mahasiswa Pendidikan Fisika sebagai calon guru di masa depan. Dosen Dr. Nurjannah, yang memiliki pengalaman panjang dalam bidang pendidikan dan pengembangan profesional guru, akan membahas bagaimana refleksi dan pemahaman diri berperan dalam membentuk para calon guru yang berkualitas.

Dalam era pendidikan yang terus berkembang, pemahaman mendalam tentang profesi guru dan kemampuan untuk merenung atas praktik pembelajaran sangat penting. Mahasiswa calon guru perlu mengembangkan keterampilan refleksi yang kuat untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan mereka dalam proses pembelajaran. Hal ini akan membantu mereka menjadi pendidik yang lebih efektif dan peduli terhadap keberhasilan siswa mereka.

Dr. Nurjannah, dengan gelar CIQnR (Certified International Quality Network Researcher), akan membagikan pengetahuannya tentang teknik refleksi yang efektif, cara mengukur perkembangan diri, dan bagaimana menjadi guru yang berdampak positif pada siswa. Kuliah umum ini juga akan membuka diskusi tentang tantangan dan peluang yang dihadapi oleh calon guru dalam menghadapi dunia pendidikan yang terus berubah.

Semester genap ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa Pendidikan Fisika untuk merenungkan peran mereka dalam membentuk masa depan pendidikan. Kuliah umum ini akan berlangsung di gedung serbaguna 1 (lantai 2) dan terbuka untuk seluruh mahasiswa fisika. Kami mengundang semua pihak yang peduli dengan dunia pendidikan untuk hadir dan berpartisipasi dalam pembukaan semester genap yang penuh inspirasi ini.