“Buka Puasa Bersama di Masjid Darul Ilmi FKIP: Momentum Kebersamaan dan Kebajikan”

Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Tadulako (Untad) mengadakan acara bersejarah dalam semangat kebersamaan dan kebajikan dengan menggelar “Buka Puasa Bersama” di Masjid Darul Ilmi FKIP pada hari Senin, 27 Maret 2023. Acara yang penuh makna ini dihadiri oleh sejumlah tokoh terkemuka, termasuk Dr. Ir. Amiruddin Kade, M.Si, Dekan FKIP Untad, serta dr. Darsikin, M.Si, Ketua Jurusan FMIPA, dan Dr. Sahrul Saehana, M.Si, Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika.

Buka Puasa Bersama adalah tradisi yang telah lama dinantikan di kalangan mahasiswa dan staf FKIP Untad. Acara ini bukan hanya tentang merayakan tradisi keagamaan dalam bulan suci Ramadan, tetapi juga tentang memperkuat rasa persatuan dan kebersamaan di antara anggota FKIP. Masjid Darul Ilmi yang indah dan menawan menjadi tempat yang sempurna untuk berbagi momen berkah ini.

Dalam pidatonya, Dr. Amiruddin Kade, M.Si, Dekan FKIP Untad, menyampaikan pesan kebersamaan dan persatuan. Beliau menggarisbawahi pentingnya memahami nilai-nilai agama dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. “Bulan Ramadan adalah waktu yang sangat baik untuk merenungkan diri, memperbaiki diri, dan memahami pentingnya toleransi dan kerjasama,” ujar beliau.

Dr. Darsikin, M.Si, Ketua Jurusan FMIPA, menambahkan bahwa acara seperti ini merupakan langkah positif untuk mempererat hubungan antara jurusan-jurusan di bawah naungan FKIP. “Kami berharap semangat kebersamaan seperti ini akan terus tumbuh dan menciptakan lingkungan yang harmonis di kalangan mahasiswa dan staf,” katanya.

Dr. Sahrul Saehana, M.Si, Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika, berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara ini. “Kita semua memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan akademik yang mendukung perkembangan intelektual dan spiritual. Semoga semangat kebersamaan yang kita rasakan hari ini terus menginspirasi kita untuk mencapai kesuksesan,” ujarnya.

Selama berbuka puasa, hadirin menikmati hidangan lezat yang disajikan dengan beragam menu tradisional dan hidangan khas Ramadan. Suasana penuh kehangatan dan keceriaan memperkuat rasa persatuan di antara semua yang hadir.

Buka Puasa Bersama di Masjid Darul Ilmi FKIP menjadi momen berharga yang menggugah rasa solidaritas dan memperkuat hubungan di antara anggota FKIP Untad. Acara ini menjadi bukti nyata semangat kebersamaan yang kuat di lingkungan akademik, yang mendukung perkembangan ilmu pengetahuan, spiritualitas, dan persatuan dalam semangat beragam.