“TP. Ulil Abshar Mengadakan Program Fisika Berinfaq Menyambut Idul Adha 2023”

Palu, 1 Juli 2023 – Tanggap Peduli (TP) Ulil Abshar, sebuah organisasi yang aktif di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako, kembali menggelar program kerja tahunan yang bernama “Fisika Berinfaq.” Kegiatan ini bertujuan untuk merayakan hari raya Idul Adha dengan cara yang bermakna, yaitu melalui penggalangan dana dan penyembelihan hewan kurban yang akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Fisika Berinfaq adalah salah satu kegiatan yang menjadi tradisi di TP. Ulil Abshar, yang selalu diadakan menjelang hari raya Idul Adha. Kegiatan ini mengingatkan kepada manusia tentang pentingnya pengorbanan dan ketaatan terhadap perintah-Nya.

Sasaran dari penggalangan dana ini meliputi seluruh masyarakat fisika serta dosen Program Studi Pendidikan Fisika di FKIP UNTAD. Para anggota TP. Ulil Abshar bekerja keras untuk mengumpulkan dana yang akan digunakan untuk pembelian hewan kurban.

TP. Ulil Abshar telah berhasil mengumpulkan dana yang cukup untuk membeli satu ekor kambing sebagai hewan kurban. Kambing tersebut kemudian disembelih sesuai dengan tata cara yang benar. Setelah penyembelihan, daging kurban dibagi-bagikan kepada orang-orang yang membutuhkan, terutama kepada masyarakat yang berada di sepanjang jalan Talise dan daerah belakang Polda.

Ketua TP. Ulil Abshar, yang merupakan mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika, menyatakan bahwa kegiatan Fisika Berinfaq ini adalah bentuk nyata dari rasa solidaritas dan kepedulian anggota TP. Ulil Abshar terhadap sesama. Mereka berharap bahwa melalui kegiatan ini, pesan-pesan kebaikan dan pengorbanan di hari raya Idul Adha dapat disebarkan dan diwujudkan dalam aksi nyata.

Fisika Berinfaq bukan hanya sebagai bentuk berinfaq materi, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dan perhatian kepada yang membutuhkan. Kegiatan ini menunjukkan bahwa mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika di FKIP UNTAD tidak hanya peduli terhadap pendidikan, tetapi juga terhadap kemanusiaan.