“Pembukaan Kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Fisika (LKMF) di FKIP UNTAD”

Palu, 29 September 2023 – Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) Universitas Tadulako (UNTAD) menggelar acara Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Fisika (LKMF) dengan tema “Membentuk Jiwa Kepemimpinan Kader-Kader Fisika Muda.” Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk membekali mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Fisika tahun 2023 dengan keterampilan kepemimpinan yang kuat, sehingga mereka dapat aktif berperan dalam perkembangan organisasi dan masyarakat di masa depan.

Acara LKMF ini dihadiri oleh mahasiswa baru Prodi Pendidikan Fisika tahun 2023 sebagai peserta utama. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Pembina HIMAFI FKIP UNTAD, yaitu Bapak Muhammad Zaky, S.Pd., M.Pd. Kehadiran Bapak Muhammad Zaky memberikan inspirasi dan dukungan bagi peserta dalam memahami pentingnya kepemimpinan dalam lingkungan kampus.

Pembukaan acara LKMF diawali dengan penghormatan terhadap bendera dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebagai tanda nasionalisme dan rasa cinta tanah air. Acara ini kemudian dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP UNTAD, Bapak Dr. Iskandar, M.Hum. Dalam sambutannya, Bapak Iskandar memberikan nasihat dan pandangan tentang pentingnya pengembangan kepemimpinan di kalangan mahasiswa. Beliau memberikan motivasi kepada mahasiswa baru untuk terlibat dalam organisasi dan mengasah kemampuan kepemimpinan mereka.

Bapak Iskandar juga menekankan bahwa menjadi pemimpin bukan hanya tentang memimpin orang lain, tetapi juga tentang memimpin diri sendiri. Peserta diajak untuk tidak takut mengikuti organisasi di kampus, karena melalui keikutsertaan dalam organisasi, mahasiswa akan belajar banyak tentang bagaimana menjadi pemimpin yang baik. Pengembangan kepemimpinan di kalangan mahasiswa merupakan langkah awal yang penting dalam membentuk karakter dan pribadi yang kuat.

Acara LKMF ini diharapkan dapat membantu para mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Fisika di FKIP UNTAD untuk memahami dan mengembangkan potensi kepemimpinan mereka. Dengan bekal ini, diharapkan mereka akan mampu berkontribusi positif dalam organisasi kampus dan pada akhirnya, dalam pembangunan masyarakat.