“Pemberian Materi Hari Ketiga Kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Fisika (LKMF)”

Palu, 1 Oktober 2023 – Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Fisika (LKMF) di Universitas Tadulako memasuki hari ketiga dengan antusiasme yang tak berkurang. Hari ketiga kegiatan ini menawarkan pengalaman yang unik bagi para peserta, dengan fokus pada pemahaman tentang organisasi mahasiswa serta keterampilan persidangan.

Hari ketiga LKMF dimulai dengan kegiatan bersih-bersih lingkungan Program Studi Pendidikan Fisika. Para peserta bekerja sama membersihkan area prodi sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan kampus.

Setelah selesai membersihkan lingkungan, kegiatan berlanjut dengan pemberian materi. Materi pertama yang disampaikan oleh Azim, S.Pd, seorang alumni dari Program Studi Pendidikan Fisika. Azim juga pernah menjabat sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) dan Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa Fisika (DPMF). Materi yang dibawakan adalah “Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI).” Peserta LKMF mendapatkan pemahaman mendalam tentang peran dan fungsi HIMAFI dalam lingkungan kampus, serta bagaimana organisasi tersebut dapat berkontribusi dalam pengembangan keterampilan kepemimpinan.

Materi kedua pada hari tersebut disampaikan oleh Moh. Rizki Rahmatan, S.Pd, juga merupakan alumni Program Studi Pendidikan Fisika. Materi ini membahas “Persidangan.” Rizki Rahmatan memberikan wawasan tentang bagaimana mengelola dan memoderasi sebuah pertemuan atau sidang, yang merupakan keterampilan penting dalam kepemimpinan organisasi mahasiswa.

Selama sesi pemberian materi, para peserta memiliki kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi, sehingga mereka dapat memahami secara lebih mendalam tentang peran dan tanggung jawab yang melekat pada posisi kepemimpinan dalam organisasi mahasiswa.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Program Studi Pendidikan Fisika di Universitas Tadulako dalam mempersiapkan para mahasiswa baru menjadi pemimpin yang kompeten dan bertanggung jawab. Diharapkan, pengetahuan yang diperoleh selama LKMF akan membantu mereka dalam menjalankan tugas-tugas kepemimpinan di berbagai organisasi kampus dan dalam mengejar karir yang sukses di masa depan.