“Mahasiswa Fisika Raih Juara 2 Lomba Media Pembelajaran Animasi Tingkat Nasional”

Mahasiswa Fisika Raih Juara 2 Lomba Media Pembelajaran Animasi Tingkat Nasional. Prestasi gemilang datang dari Tim Trafo yaitu Tria Ningsih S. Amran dan Nur Aulia Safitri, mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Tadulako dalam bidang media pembelajaran. Karya inovatif mereka berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Media Pembelajaran Animasi tingkat nasional. Lomba media pembelajaran ini merupakan salah satu kegiatan Semarak Teknologi Pendidikan 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan FKIP Universitas Lambung Mangkurat yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan kreativitas mahasiswa di Indonesia dalam mengembangkan media pembelajaran.

Lomba ini mengusung tema Inovasi Media Pembelajaran Interaktif di Era Digital, maka melalui berbagai karya peserta dapat melihat berbagai kreativitas pengembangan media pembelajaran interaktif dan animasi hasil karya mahasiswa. Lomba ini berlangsung pada tanggal 1 Juli s\d 16 September 2023. Berdasarkan penilaian dewan juri, pemenang Lomba Media Pembelajaran Animasi yaitu juara 1 diraih Tim DIKFIS FKIP UNSIL dari Universitas Siliwangi, juara 2 diraih Tim Trafo dari Universitas Tadulako, Juara 3 diraih Tim IAIN BONE dari Institut Agama Islam Negeri Bone, dan juara favorit diraih oleh Tim Selami dari Universitas Negeri Jakarta.