“KEGIATAN FISIKA MENGABDI HIMPUNAN MAHASISWA FISIKA”

Kegiatan Fisika Mengabdi yang diselenggarakan di desa Saloya. Adapun kegiatan yang dilakukan oleh himpunan mahasiswa fisika FKIP UNTAD di desa saloya yaitu mengadakan penanaman bibit pohon didesa tersebut. Jenis pohon yang ditanam yaitu bibit pohon kayu putih, bibit pucuk merah, dan bibit pohon Nangka dengan total bibit yang ditanami sebanyak 75 pohon di perkebunan desa dan juga di sekitar lapangan desa tersebut. Tujuan penanan pohon ini yaitu Saat melakukan penanaman pohon, Anggota Himpunan dibantu oleh warga dan perangkat desa. Mulai penentuan lokasi, pembagian bibit ke masing-masing dusun, hingga penanaman. Warga juga menyambut antusias Gerakan penanaman bibit pohon ini, mereka menyampaikan harapan agar pohon ini bias tumbuh dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Mereka juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh anggota himpunanan yang terlibat dalam kegiatan ini.

Semoga kegiatan yang dilakukan Himpunan Masyarakat Fisika ini dapat menambah semangat warga untuk turut menanam tumbuh-tumbuhan yang bermanfaat dalam mengurangi dampak negatif kerusakan lingkungan, seperti tanah longsor.