Program MBKM Kegiatan Bina Desa di Desa Langaleso

Program studi pendidikan fisika FKIP Universitas Tadulako adalah salah satu program studi yang diberikan kepercayaan dalam melaksanakan kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM). Dalam program ini terdapat 5 kegiatan MBKM yang dapat diikuti oleh sebagaian mahasiswa. Salah satunya terdapat program MBKM Bina Desa yang dilaksakan di Kabupaten Sigi tepatnya di Desa Langaleso. Pada kesempatan ini mereka didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan sebelum turun mengabdi di desa langaleso.

Mahasiswa program studi pendidikan fisika yang diusulkan dalam kegiatan ini akan turun membantu masyarakat dimasing-masing desa dengan menjalankan program kerja yang telah disusun dan dapat direkognisi dengan mata kuliah yang di program.