Sertifikasi Kompetensi Pengembangan Website

Sertifikasi dosen adalah proses pemberian sertifikat pendidik kepada dosen. Program ini merupakan upaya meningkatkan mutu pendidikan nasional, dan memperbaiki kesejahteraan dosen, dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya. Sertifikasi dosen dilaksanakan melalui uji kompetensi untuk memperoleh sertifikat dosen. Salah satu dosen Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Tadulako telah memperoleh sertifikasi dosen melalui uji kompetensi. Beliau adalah Nurgan Tadeko, S.Pd., M.Pd yang memperoleh sertifikasi dosen kompetensi pemograman dalam pengembangan website.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 30-31 Agustus 2022. Sertifikasi kompetensi ini diselenggarakan oleh Tematik Nusantara Lembaga Sertifikasi Profesi yang didanai oleh PK-KM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) dan tersertifikasi BNSP. Sertifikat kompetensi ini berlaku selema 3 tahun terhitung dari sertifikasi kompetensi ini diberikan.