Mahasiswa Fisika Lolos Kontes Robot Indonesia Tingkat Wilayah

Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, dan Riset Teknologi Republik indonesia telah melaksanakan Kontes Robot Indonesia (KRI) tingkat wilayah tahun 2022 pada tanggal 07 s.d 13 juni 2022. Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah kegiatan kompetisi tahunan mahasiswa dalam bidang rancangan bangun dan rekayasa robotika yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Berdasarkan hasil Kontes Robot Indonesia (KRI) yang dilaksanakan pada tanggal 07 s.d 13 juni 2022 tersebut, Balai Pengembangan Talenta Indonesia dan Dewan Juri KRI memutuskan daftar nama tim yang diundang untuk mengikuti KRI tingkat Nasional. Dari daftar nama-nama tim yang lolos, mahasiswa prodi pendidikan fisika yang juga turut serta dalam kontes dengan nama tim RATARO juga berhasil menjadi salah satu tim yang diundang untuk mengikuti KRI tingkat Nasional mewakili Universitas Tadulako. Tim RATARO ini terdiri dari Fitria Wati dan Nabila, keduanya merupakan mahasiswa fisika yang tergabung dalam unit kegiatan mahasiswa yang bergerak dalam bidang teknologi dan robotika atau yang kita kenal Robotech Universitas Tadulako.