Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Tadulako, Dr. Sahrul Saehana, mengungkapkan bahwa cukup banyak masukan yang didapatkannya ketika mengikuti Pertemuan Koordinator Prodi Pendidikan Fisika dalam Forum Komunikasi Pimpinan FKIP se Indonesia di Solo beberapa waktu yang lalu. Kami mendapatkan cukup banyak masukan untuk meningkatkan akreditasi program studi. Salah satu narasumber terkait hal tersebut adalah rekan koordinator program studi pendidikan fisika dari Universitas Sriwijaya. Beliau memberikan cukup banyak masukan terkait kerja tim serta trik yang bisa digunakan untuk meningkatkan layanan pada mahasiswa.

Selain itu, melalui pertemuan ini juga digagas beberapa kegiatan perkuliahan serta lomba karya tulis mahasiswa yang sifatnya online sehingga dapat diikuti oleh program studi pendidikan fisika di Indonesia.