ON MIPA merupakan sebuah event tahunan yang digelar oleh KEMENRISTEK DIKTI. Di tahun 2018 ini, event tersebut kembali digelar dan diikuti oleh sejumlah mahasiswa Universitas Tadulako. Ada sejumlah bidang yang diperlombakan yaitu Matematika, Fisika, Biologi dan Kimia. Seleksi yang dilakukan pada tanggal 3 Maret 2018 tersebut kemudian menghasilkan sejumlah mahasiswa yang diamanahkan untuk mewakili Universitas Tadulako pada tingkat regional di Makassar. Tercatat empat orang mahasiswa fisika yang menjadi wakil UNTAD di ajang tersebut yaitu Riswan, Rahmat, Nadia Nakia Firza, dan Novitia Latifa. Program Studi berharap agar keempat mahasiswa ini dapat mempersiapkan diri dengan baik sehingga bisa menghasilkan prestasi pada saat kegiatan berlangsung nanti.